Страница 1 из 1

Саудия сегодня: достоинства, факты, опровержение лжи

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 14:42
Абу Амир Аз-Захаби
Ассаляму алейкум, братьям, сестрам!
В связи с распространяемой ложью, искажением фактов и сочинением всяких глупостей со стороны неверующих, лицемеров и их помощников из числа разного рода заблудших течений и просто невежд прошу братьев выкладывать здесь:
Свидетельства о добродетелях и достоинствах Саудии и саудитов;
Факты о преимуществах общественного устройся, экономической и военной мощи;
Опровержения на распространяемую ложь;
Просто хорошие новости о Саудии: решения, достижения, победы...
И прошу воздержаться от выкладывания вопросов связанных с переездами на ПМЖ, поисках работ и т.п. т.к. для этого есть отдельная тема.
Барака Ллаху фикум!

Re: Саудия сегодня: достоинства, факты, опровержение лжи

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 12:00
salyafit_07

Адель аль-Джубейр о беженцах из Сирии и Йемена в Королевстве

Возможно не включен flash в браузере.


Стенограмма: "Что касается сирийских беженцев, Саудовская Аравия с момента начала кризиса приняла почти 2,4 миллиона сирийцев, из которых около 600-700 тысяч до сих пор остаются в Саудовской Аравии. За последние 1,5 года Саудовская Аравия приняла почти 1 миллион йеменцев, из которых, вероятно, 700-800 тысяч остаются в стране. Никто из них не живет в лагерях для беженцев. Никто из них не живет в палатках. Хранитель двух святынь король Салман прошлым летом постановил, чтобы каждый сириец или йеменец, который прибывает в Саудовскую Аравию, сразу же получал разрешение на работу, чтобы они получали законный статус. Они могут получить работу, им открыт доступ к здравоохранению, их дети могут ходить в школы. У нас нет ни одного человека, который жил бы в палатке, поэтому мы не регистрировали их как беженцев в ООНовских организациях. Мы хотим, чтобы они вели порядочную и достойную жизнь, а не жили в палатках или лагерях для беженцев. Мы приняли много сирийских и йеменских беженцев как гостей, а не как беженцев. Они могут остаться в Саудовской Аравии, пока кризис не закончится, их дома снова построят и они смогут в них вернуться. И мы не заявляли об этом во всеуслышание, потому что мы это делаем не для того, чтобы получить одобрение, а чтобы помочь нашим братьям из Йемена и Сирии. И это, помимо значительной финансовой помощи, которую Королевство Саудовская Аравия, предоставило сирийским беженцам в Ливане и Иордании".

Re: Саудия сегодня: достоинства, факты, опровержение лжи

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 15:05
salyafit_07

О том, как Король Фахд распространил 1 млн. экземпляров Мусхафа Благородного Корана в СССР

Возможно не включен flash в браузере.

Пользователи социальных сетей распространяют видеоролик, где рассказывается о достойных и похвальных деяниях покойного Короля Фахда бин Абдулазиза, да помилует его Аллах, и о поддержке его в делах арабской и исламской общины, и о тех больших проблемах и событиях, которые возникали в его правление. В видеоролике рассказано, как до покойного Короля Фахда дошла весть о положении мусульман в СССР, стеснённых в их религии, ибо они не могли иметь или приобретать Благородный Коран.
В 1990г. СССР находился в состоянии экономического кризиса, и Король Фахд предложил СССР большой объём финансовой помощи в обмен на то, чтобы президент СССР разрешил распространить 1 млн. экземпляров Мусхафа Благородного Корана в стране, и по данному поводу была достигнута договорённость.
На видеоролике представлено интервью с принцем Бандар бин Султан бин Абдулазизом аль-Сауд, экс-генеральным секретарём Совета национальной безопасности Саудии, где он указывает, как глава СССР М.С. Горбачёв, будучи в стеснённом экономическом положении, согласился на предложение Короля Фахда бин Абдулазиза, да помилует его Аллах. И те мусульмане, которые в течении 70 лет существования СССР не видели Мусхаф, получили возможность обрести его.

https://sabq.org/Sn4w8z
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1785780.html

Re: Саудия сегодня: достоинства, факты, опровержение лжи

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 17:06
salyafit_07

Дополнительная информация по теме также есть в этой ветке.