В связи с событиями в Мьянме и других местах, где убивают, пытают и притесняют мусульман, хотелось бы посоветовать прочитать статью под названием: «Кого не заботят беды мусульман, тот не из них» Просим Всевышнего Аллаха оказать помощь мусульманам, защитить их от притеснителей из числа безбожников и многобожников, вернуть верующих к их религии, и возвеличить Ислам и мусульман!

Являются ли надписи на небе знамением?

Ответить
Dinara93
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 июн 2014, 18:33

Являются ли надписи на небе знамением?

Сообщение Dinara93 » 23 сен 2014, 14:43

АссСалам алейкум уа рохматуЛлахи братья и сестры, я хотела уточнить, про знамения Аллаха. Является,ли знамением надписи на небе, например надпись Имени Аллаха. Или надписи на овощах и тд. Один брат говорит, что это игра шайтана, достоверно ли это?




Аватара пользователя
abu jafar
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 00:08

Сообщение abu jafar » 25 сен 2014, 03:37

уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракатух
Вполне возможно, что и спрашивающий и отвечающий поняли друг друга если вопрос задавался именно в таком смысле и спрашивали о знамениях, как об руководстве на дозволенность чего-то или запретность, или указание на правильность того или иного поступка или принятого решения или же его ошибочность.
Но так конкретизировать слово "знамения" и ограничить его этим пониманием, что дано в ответе, или же все, что выходит за рамки привычного, приписывать шайтану, будет ошибкой. И если молчащий лев или верблюд сами по себе являются знамением, то тем более будет знамением, если они вслух начнут поминать Аллаха.
А Аллах в Коране говорит:
وَمِنْ آيَاتِهِ خَلْقُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَمَا بَثَّ فِيهِمَا مِنْ دَابَّةٍ وَهُوَ عَلَى جَمْعِهِمْ إِذَا يَشَاءُ قَدِيرٌ
"Среди Его знамений – создание небес и земли, а также наличие живых существ, которых Он расселил на них. Он способен собрать их, когда пожелает" (42: 29)

а также говорит:
وَفِي الْأَرْضِ آيَاتٌ لِّلْمُوقِنِينَ وَفِي أَنفُسِكُمْ أَفَلَا تُبْصِرُونَ
"На земле есть знамения для людей убежденных, также в вас самих. Неужели вы не видите?" (аз-Зарият, 51 :20,21)

а также говорит:
وَمِنْ آيَاتِهِ اللَّيْلُ وَالنَّهَارُ وَالشَّمْسُ وَالْقَمَرُ لَا تَسْجُدُوا لِلشَّمْسِ وَلَا لِلْقَمَرِ وَاسْجُدُوا لِلَّهِ الَّذِي خَلَقَهُنَّ إِنْ كُنْتُمْ إِيَّاهُ تَعْبُدُونَ
"Среди Его знамений – ночь и день, солнце и луна. Не падайте ниц перед солнцем и луной, а падайте ниц перед Аллахом, Который сотворил их, если Ему вы поклоняетесь" (41: 37)

а также говорит:
وَمِنْ آيَاتِهِ أَنَّكَ تَرَى الْأَرْضَ خَاشِعَةً فَإِذَا أَنْزَلْنَا عَلَيْهَا الْمَاءَ اهْتَزَّتْ وَرَبَتْ إِنَّ الَّذِي أَحْيَاهَا لَمُحْيِ الْمَوْتَى إِنَّهُ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ
"Среди Его знамений – то, что ты видишь землю иссохшей, но когда Мы ниспосылаем на нее воду, она приходит в движение и набухает. Воистину, Тот, Кто оживил ее, непременно оживит мертвецов. Он способен на всякую вещь" (41: 39)

а также говорит:
وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَكُمْ مِنْ تُرَابٍ ثُمَّ إِذَا أَنْتُمْ بَشَرٌ تَنْتَشِرُونَ
وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِنْ أَنْفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَاتٍ لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ
وَمِنْ آيَاتِهِ خَلْقُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَاخْتِلَافُ أَلْسِنَتِكُمْ وَأَلْوَانِكُمْ إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَاتٍ لِلْعَالِمِينَ
وَمِنْ آيَاتِهِ مَنَامُكُمْ بِاللَّيْلِ وَالنَّهَارِ وَابْتِغَاؤُكُمْ مِنْ فَضْلِهِ إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَاتٍ لِقَوْمٍ يَسْمَعُونَ
وَمِنْ آيَاتِهِ يُرِيكُمُ الْبَرْقَ خَوْفًا وَطَمَعًا وَيُنَزِّلُ مِنَ السَّمَاءِ مَاءً فَيُحْيِي بِهِ الْأَرْضَ بَعْدَ مَوْتِهَا إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَاتٍ لِقَوْمٍ يَعْقِلُونَ
وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ تَقُومَ السَّمَاءُ وَالْأَرْضُ بِأَمْرِهِ ثُمَّ إِذَا دَعَاكُمْ دَعْوَةً مِنَ الْأَرْضِ إِذَا أَنْتُمْ تَخْرُجُونَ
"Среди Его знамений – то, что Он сотворил вас из земли. После этого вы стали родом человеческим и расселяетесь.
Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих.
Среди Его знамений – сотворение небес и земли и различие ваших языков и цветов. Воистину, в этом – знамения для обладающих знанием.
Среди Его знамений – ваш ночной и дневной сон и ваши поиски Его милости. Воистину, в этом – знамения для людей слышащих.
Среди Его знамений – то, что Он показывает вам молнию, чтобы вызвать у вас страх и надежду, а также ниспосылает с неба воду и оживляет ею землю после ее смерти. Воистину, в этом – знамения для людей разумеющих.
Среди Его знамений – то, что небо и земля держатся по Его воле. Потом Он позовет вас всего один раз, и вы выйдете из могил"
. (30: 20-24)

а также говорит:
وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ يُرْسِلَ الرِّيَاحَ مُبَشِّرَاتٍ وَلِيُذِيقَكُمْ مِنْ رَحْمَتِهِ وَلِتَجْرِيَ الْفُلْكُ بِأَمْرِهِ وَلِتَبْتَغُوا مِنْ فَضْلِهِ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ
"Среди Его знамений – то, что Он посылает ветры добрыми вестниками, чтобы дать вам вкусить от Его милости, чтобы корабли плыли по Его воле и чтобы вы искали Его милость, – быть может, вы будете благодарны". (30: 46)

а также говорит:
أَفَلَا يَنْظُرُونَ إِلَى الْإِبِلِ كَيْفَ خُلِقَتْ
وَإِلَى السَّمَاءِ كَيْفَ رُفِعَتْ
وَإِلَى الْجِبَالِ كَيْفَ نُصِبَتْ
وَإِلَى الْأَرْضِ كَيْفَ سُطِحَتْ
"Неужели они не посмотрят на верблюдов, как они созданы?
и на небеса, каким образом они возвышены?
и на горы, каким образом они водружены?
и на землю, каким образом она распростерта?"
(88: 17-20)

Однако если кто-то решил начать совершать намаз и на небе появилась стрелка из облаков указывающая на суфийскую или шиитскую мечеть или вовсе на ночной клуб, то не следует из этого брать для себя руководство в правильности или ошибочности принимаемых решений. Хвала Аллаху, для этого Он ниспослал нам Коран, как руководство и дал пророка, мир ему и благословения Аллаха, чтобы он разъяснил нам его. Почему это не может быть испытанием и искушением подобно другим искушениями, которые создал Аллах на земле будь то красота женщин, богатство грешников, здоровье неверных и тому подобное, чтобы посмотреть последуем ли мы за солнцем и луной, за ветром и облачком или же последуем за ясным руководством от Аллаха и посланником от Него?
А что касается бытовых вещей или того, в отношении чего нет ни приказов или побуждений совершать это, а также нет ни запретов и не побуждений оставить это, то в этом случае надо советоваться с мудрыми людьми специалистами в том, что касается быта и совершать молитву "Истихара" и советоваться с учеными в том, что касается религии.

И еще, если бы шайтан обладал властью управлять облаками и писать ими что он пожелает, то над домом каждого колдуна висело облако с надписью "приближенный Аллаха" а ниже второй строчкой Ф.И.О. этого колдуна. Не надо приписывать шайтанам то, что даст Аллах из способностей Даджалу. Однако толкование и понимание этих надписей да, может быть и от шайтана у отдельных личностей или групп людей. Ведь для кого-то это станет причиной покаяния в грехах, а для другого "знаком свыше", что несмотря на все его грехи, Аллах очень доволен им и ему надо продолжать жить так же как он жил прежде.
А Аллаху это ведомо лучше.



Dinara93
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 июн 2014, 18:33

Re: Являются ли надписи на небе знамаением?

Сообщение Dinara93 » 25 сен 2014, 12:41

джазакаАллаху хойрон



Ответить

Вернуться в «Для новичков в Исламе»