Из православной семьи, приняла Ислам в среде неверующих

Ответить
miss_malinkina
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 06:16

Из православной семьи, приняла Ислам в среде неверующих

Сообщение miss_malinkina » 05 ноя 2018, 15:36

Ассаламу алейкум уарахматуллахи уабаракатуху! Меня зовут Алина. Мне 24 года. 10 месяцев назад, Альхамдулиллах, по воле Аллаха, я приняла ислам. Я прошу администраторов, баракаллаху фикум, пропустить эту тему, так как очень нуждаюсь в поддержке!

Начну с рассказа о том, как, по воле Всевышнего Аллаха, я пришла в ислам.

В 2016 я закончила институт в одном из больших сибирских городов. Сама я родом из маленького сибирского города с населением менее 15 тыс человек, куда я вернулась несколько месяцев назад. На протяжении полутора лет после университета я чувствовала себя особенно потерянной. Это время прошло в метаниях между сначала провальным поступлением в магистратуру за границей, а потом не менее провальным в Москве и Санкт-Петербурге. За этим последовали возвращение в тот город, где я училась, работа, изучение китайского, порывы уехать преподавать английский в Китай, увлечение спортом до изнеможения, серьёзные проблемы со здоровьем.

Не могу сказать, что это была сплошная чёрная полоса. Было много светлых моментов: я всё же поступила в магистратуру, улучшились мои жилищные условия, я путешествовала, увидела множество прекрасных мест.. Но несмотря на всё это, я чувствовала, что я несчастлива. Внутри меня прочно обосновалось гнетущее чувство печали и тоски, которое усиливалось с каждым днём. Это была огромная, зияющая дыра в моём сердце, которую ничем невозможно было заполнить.

К концу 2017 года я была настолько морально и физически разбита, что меня посещали мысли о самоубийстве (АстагфируЛлах). Бывало, звонила маме или бабушке и плакала навзрыд в трубку, а они не понимали, что со мной такое. Я и сама не понимала.

В конце ноября 2017 года я решила взять отпуск на неделю, прогулять учебу и уехать повидаться с родителями. Родные меня не узнали. Я слышала, как они шептались между собой: «А что с Алиной? Она какая-то странная..молчаливая такая.» Мне вообще ничего не хотелось. НИ-ЧЕ-ГО. Я неделю была в состоянии овоща, только спала и ела. У меня начались проблемы со здоровьем. Единственное, что доставляло радость - это младшие брат с сестрой и ощущение семьи рядом. Я даже не могла объяснить словами, почему я так себя чувствую. Без конца обнимала маму и плакала. Она мне: «Доча, хочешь новые сапоги тебе купим? Хочешь шапку? Погуляем может?». Каждый предлагал своё решение проблемы. Были такие, кто говорил: «Тебе надо валить из России! Чего ты сидишь здесь? Пора уже зарабатывать нормальные деньги и ОБРАСТАТЬ ИМУЩЕСТВОМ!». Я даже сначала велась на это и думала: «И правда, чего это я тут сижу? Надо «сменить обстановку», подзаработать!».

Я вновь стала искать возможности уехать за границу, но в итоге пришла к пониманию того, что где бы я сейчас ни оказалась, сколько бы денег я ни заработала, это моё состояние не уйдёт. Оно сядет со мной в самолёт, я выйду с ним в другой стране, а потом останусь с этим один на один...

Так прошла неделя моего отпуска. Поняв, что этих дней мне явно не хватило, я осталась ещё на неделю. На второй неделе стало легче, дома и стены помогают. Но всё равно по ночам меня мучили непонятные кошмары, в которых я от кого-то убегала, притворялась, боялась..

И вот, в один день я осталась дома одна. Я сидела на диване, уставившись в экран телевизора, как зомби, даже не понимала, что смотрю. Я выключила телевизор и сказала: «Господи, я сдаюсь! Я не понимаю, что мне делать с моей жизнью. Я прошу Тебя, пожалуйста, помоги мне, покажи, в чем мое предназначение, ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ?!».

После этого за непродолжительный период времени (буквально неделя) со мной произошла целая цепочка событий, которая привела меня к желанию прочесть Коран. Почему именно Коран? Я не знаю. Вообще, если бы кто-то тогда сказал мне, что я стану мусульманкой, я бы рассмеялась ему в лицо.

Не могу сказать, что наша семья шибко религиозная, но мы входили в меньшинство практикующих религию православных христиан. Моя мама православная христианка. Она начала практиковать религию, когда мне было лет 12-13. Мы стали периодически посещать церковь, мама приучила меня к посту, исповеди и другим "таинствам". Но честно признаться, я всё делала без твёрдой уверенности и понимания. Например, я не понимала, почему для покаяния в своих грехах я должна рассказывать о них другому человеку. Зачем мне проводник? Разве я не могу напрямую обратиться к Богу, если Он и так всё видит и слышит?

На момент приезда к родителям я уже больше полугода не ходила в православный храм. Но я всё равно твёрдо верила, что Бог есть. В этом не было сомнения.

Что касается ислама, то в силу того, что я училась на факультете международных отношений, я имела представление об этой религии. Но дальше знания пяти столпов, года возникновения и имени Пророка Мухаммеда (саллаллаху алейхи уа салям) мои знания не продвинулись.

В общем, я начала читать перевод Корана, и мой взгляд на мир перевернулся буквально за считанные дни. На следующий месяц я полностью погрузилась в чтение Корана и изучение Ислама (благо, я как раз потеряла постоянную работу :D ). Параллельно я изучала Библию, сравнивала. Я просмотрела дебаты с участием Ахмада Дидата, обнаружила, что существует множество христиан, буддистов, атеистов и т.д., которые в поисках истины пришли к Исламу.

Я нашла ответы на все те вопросы, которые были у меня к христианству: о существовании икон вопреки 2ой заповеди; об исповеди; о божественной природе Иисуса; о Троице и пр. Я узнала, что мусульмане так же, как и христиане, верят в Адама, Ноя (Нуха), Авраама (Ибрахима) (Мир им всем), Моисея (Мусу) (Мир ему) и в ниспосланное ему Писание (Тору), Иисуса (Ису) (Мир ему) и в ниспосланное ему Писание (Евангелие). Просто эти Писания в ходе истории были искажены людьми. В результате этих искажений появилось понятие «Троицы» и такое явление, как обожествление Иисуса. Сколько раз в Библии встречается слово «Троица»? Ни одного! А в Коране?

«О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!» (4:171)

Ислам - религия подлинного единобожия, веры в Единственного Бога, Которому нет никого подобного.
«Скажи: "Он - Аллах Единый, Аллах Самодостаточный. Он не родил и не был рожден, и нет никого, равного Ему"» (112)

Я поняла, что вера не может быть грузом. Религия не может быть обузой. Так же, как не может она быть чем-то таким, что стоит в списке «любимых занятий» где-то между вышиванием крестиком и рисованием. Для нее не нужно «свободное время». Не должно быть так, что тебе лень читать молитву каждый день. Если это так, то что-то не в порядке с твоей верой. Истинную религию соблюдать легко, потому что она несёт в себе единственно верный образ жизни, и когда ты это постигаешь, ты ощущаешь такую гармонию в своей душе, что после этого уже не хочется возвращаться к прежнему.

Я также поняла, что тяга к материальному, к удовольствиям - всё это такая пыль в глаза, это просто ТЬФУ! Жизнь пролетит, как одно мгновение, а многие из нас даже не задумываются о том, что останется после нас. Гора никому ненужных тряпок?

«Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, и стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху.» (57:20)

Самое интересное, что это знание - не какая-то новинка. Оно есть у каждого из нас. Просто некоторые очень глубоко спрятали его. Отказались от него в погоне за деньгами, шмотками, славой - за всем тем, что в могилу с собой не унесут...

Вот так, кажется очень быстро, 7 января 2018 года я произнесла шахаду. На самом деле, когда я только начала читать перевод Корана, я уже как бы знала, что я приму Ислам. Было чёткое ощущение, что меня кто-то взял за руку и повёл. Альхамдулиллах, Аллах по Своей Милости облегчил мне всё на первых порах: я покрылась, начала читать намаз..

Хвала Аллаху, который вывел меня на правильный путь, мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам

Дорогие братья и сестры, я написала всё это с целью обрести праведный круг общения. Я одинока. В городе, где я живу сейчас, у меня нет ни единого друга. Здесь нет мечети, и мне не к кому обратиться. Дружить с неверующими я не могу, так как знаю, что это опасно для моей религии. Мои родители всячески пытаются отвратить меня от моей религии. Я единственная девушка в городе, которая носит хиджаб. Многие люди считают меня за сумасшедшую. Я не могу пойти на высокооплачиваемую работу из-за того, что остерегаюсь смешения полов. Поэтому работаю частным репетитором по иностранным языкам. Я знаю, что это испытание моей веры и терплю ради Аллаха, постоянно вспоминая Его обещание: “ Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся».” Мне очень страшно. Я очень боюсь утерять ислам, этот великий дар Всевышнего Аллаха. Иногда шайтан, пользуясь моей сложной ситуацией, набрасывается с такими наущениями, что хочется вопить от страха. Аузубиллях. Я как могу поддерживаю связь с Аллахом, читаю намаз, делаю дуа. Задумываюсь о переселении на землю ислама, но пока из-за ограниченности в средствах это не представляется возможным. Я прошу вас о поддержке. Баракаллаху фикум!!!



Аватара пользователя
A'mash
Сообщения: 2961
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 21:55

Сообщение A'mash » 05 ноя 2018, 22:07

Уа алейкум салям уарахмату-Ллахи уабаракатух сестра
Нам надлежит воздать хвалу Всевышнего Аллаху и порадоваться вместе с тобой!
Ну и конечно же подбодрить тебя некоторыми пророческими хадисами:

Со слов Абу Мусы аль-Аш’ари (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Троим уготована двойная награда:
Человеку из числа обладателей Писания, уверовавшему в своего пророка, а затем уверовавшему и в Мухаммада.
Подневольному рабу, если он выполняет свои обязанности по отношению к Аллаху и по отношению к своим хозяевам.
Человеку, имевшему рабыню, с которой он сожительствовал и которую должным образом воспитывал и обучал, а потом освободил её и женился на ней.
Каждому из них уготована двойная награда»
.
Когда аш-Ша’би рассказал об этом хадисе человеку из Хорасана, он добавил: “Возьми этот хадис, я передаю тебе его просто так, тогда как бывало, что люди приезжали в Медину за меньшее, чем это!” аль-Бухари 97, Муслим 154.

Очень рады тебе на нашем форуме.
Если не найдёшь ответ на интересующие тебя вопросы, пиши, даст Аллах, ответим.
Ну и конечно же если тут есть сёстры с твоего города, то они напишут тебе с радостью на личку и подружатся с тобой.

Просим Всевышнего Аллаха - Господа миров, укрепить тебя на истине и облегчить все трудности обоих миров!



Вахтер
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 11:18

Re: Из православной семьи, приняла Ислам в среде неверующих

Сообщение Вахтер » 05 ноя 2018, 22:58

Та же история сестра). Тоже без живого общения с единоверцами. Значит такова Воля Всевышнего!



miss_malinkina
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 06:16

Re: Из православной семьи, приняла Ислам в среде неверующих

Сообщение miss_malinkina » 06 ноя 2018, 07:17

Джазакаллаху Хайран! Спасибо, братья, за поддержку!



Аватара пользователя
ismail05muslim
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 00:04

Re: Из православной семьи, приняла Ислам в среде неверующих

Сообщение ismail05muslim » 06 ноя 2018, 15:37

Ассаляму алейкум! Очень радует, когда люди приходят в ислам. И особенно радует, когда становятся мусульманами те, кто живет в среде абсолютно далекой от ислама, и когда они приходят в ислам без чьей-либо людской помощи. Такие случаи очень сильно напоминают о могуществе Аллаха и о том, что Он способен оказать свою милость кому пожелает, и где пожелает. Сестра, с Аллахом вам нечего бояться. Пока вы обращены к Нему, он вас ни за что не оставит без своей поддержки. А испытания, они конечно будут. Мы с женой также из православия пришли в ислам. Моя жена сейчас также единственная в городе, кто носит хиджаб. И бывало с нами всякое. Но я ни на секунду не пожалел, что стал мусульманином. Когда смотришь на неверующих, на их образ жизни, ты по-настоящему понимаешь, какая это милость Аллаха - ислам. Их жизнь пуста и бессмысленна. Они не знают Аллаха, и Аллах не хочет знать их.

Укрепляйтесь сестра в религии посредством знаний. Изучайте единобожие, правильную акыду, и ищите убежища у Аллаха от всех невзгод. Помните, что сколько бы ночь не длилась, рассвет неминуемо настанет. После каждой тягости непременно наступает легкость. Помните об этом всегда, это очень помогает терпеть.



Абу Асия Марьям
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 18:38

Re: Из православной семьи, приняла Ислам в среде неверующих

Сообщение Абу Асия Марьям » 06 ноя 2018, 17:39

miss_malinkina писал(а):
05 ноя 2018, 15:36
Я одинока. В городе, где я живу сейчас, у меня нет ни единого друга. Здесь нет мечети, и мне не к кому обратиться. Дружить с неверующими я не могу, так как знаю, что это опасно для моей религии. Мои родители всячески пытаются отвратить меня от моей религии. [/b]
Не переживайте сестра,мы ахлю Сунна с вами.
Посмотрите на ту милость которую подарил вам Всемилосердный.
Если у Вас такие тяжелые испытания,возможно Вы имеете очень высокое положение у своего Господа,воистину главное изучайте - таухид и старанитесь грехов и НАЙДИТЕ МУЖА!

Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, — быть может, вы последуете прямым путем.(Перевод Корана)



Simple
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 10:19

Re: Из православной семьи, приняла Ислам в среде неверующих

Сообщение Simple » 06 ноя 2018, 21:16

Уа 'алейкум ас салям уа рахмату Ллахи уа бракятух, дорогая сестра!

Уа фики барака Ллах! Мы все очень рады за вас! Пусть Всевышний Аллах укрепит Вас на прямом пути и облегчит Ваше положение!

Может это Вам как-то поможет:
https://www.asar-forum.tk/viewtopic.php ... 4e283f1d85

Держитесь сестра! Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Помни об Аллахе, и Он будет хранить тебя; помни об Аллахе, и ты обнаружишь Его перед собой. Вспоминай Аллаха в благоденствии, и Он узнает тебя в беде. Если захочешь попросить о чем-либо, то проси Аллаха; если захочешь обратиться за помощью, обращайся за ней к Аллаху. И знай, что перья уже подняты (от хранимой Скрижали), а страницы высохли, а поэтому, если все люди соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом. И если они соберутся вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом. И знай, что обошедшее тебя стороной не могло постичь тебя, а постигшее тебя, не могло обойти стороной. И поистине, победа приходит с терпением, радость с несчастьем, а с трудностью приходит облегчение»”. Ахмад 1/293, 303, 307, ат-Тирмизи 2516, аль-Хаким 3/531-532, Абу Я‘ля 2556, Ибн Аби ‘Асым 316, ат-Табарани в «аль-Кабир» 2/134, и др. Достоверность этого хадиса подтвердили такие имамы, как: Ибн Раджаб, Ибн Хаджар, ас-Сахауи, аль-‘Аджлюни, Ахмад Шакир, аль-Альбани, Ибн Баз, Мукъбиль ибн Хади. См. “Нур аль-икътибас” 18, “Джами’уль-‘улюми уаль-хикам” 344, “Муафакъа аль-хубр аль-хабар” 328, “Макъасыд аль-хасана” 188, “Кашф аль-хафа” 1/366, “Субулю-Ссалям” 4/267, “Тахридж аль-Муснад” 2804, “Тахридж Китаб ас-Сунна” 137-139, “ас-Сахих аль-муснад” 699.



Абу Райян
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 20:21

Re: Из православной семьи, приняла Ислам в среде неверующих

Сообщение Абу Райян » 07 ноя 2018, 04:54

Ас саляму алейкум! ваша история действительно удивительна а по поводу общения с сестрами то попросите у Аллаха облегчения а затем запишитесь на онлайн курсы тажвида/арабского, например в медресе Таиба. Думаю это поможет как-то восполнить недостаток общения и найти праведных сестер которые поддержат ин ша Аллах



imanochka
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 15 май 2010, 22:58

Re: Из православной семьи, приняла Ислам в среде неверующих

Сообщение imanochka » 07 ноя 2018, 12:15

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух, сестра. Буду рада познакомиться с Вами! Пишите: musfriday@yandex.ru

Если есть другие сестры желающие познакомиться, пишите на мейл.



miss_malinkina
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 06:16

Re: Из православной семьи, приняла Ислам в среде неверующих

Сообщение miss_malinkina » 09 ноя 2018, 15:32

Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух, дорогие братья и сестры! Хочу поблагодарить вас всех за слова поддержки! БаракаЛлаху фикум! "Воистину, верующие — братья."!!! Да воздаст Аллах вам благом и соберет нас всех в Садах Фирдауса. Амин!



Ответить

Вернуться в «Для новичков в Исламе»