Молочное родство

Для тем, которые не соответствуют предыдущим разделам по фикху
Ответить
Abu Xamza
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 00:29

Молочное родство

Сообщение Abu Xamza » 21 окт 2009, 17:22

АсСаляму алейкум уарахматуЛлахи, братья скажите сколько раз необходимо кормить грудью ребенка, чтобы он стал молочным братам или сестрой? Джазака Аллаху хайран. АсСаляму алейкум уарахматуЛлахи.



abyisa
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 01:48
Контактная информация:

Re: Молочное родство

Сообщение abyisa » 03 ноя 2009, 10:31

уалейкум ссалам у Абу Яхьи в уроках этот вопрос подробно рассматриваеться, кажись в Кормление.



Аватара пользователя
Abu 'Abdulla
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 23:18

Re: Молочное родство

Сообщение Abu 'Abdulla » 20 ноя 2009, 07:04

уалейкум салам уа рахматуЛлах.
Отвечая на вопрос об условиях молочного родства, шейх Усеймин сказал примерно следующее:
1. Чтобы молоко было человеческим. Т.е. если два младенца пили молоко одной коровы или козы, то этим они братьями не становятся. Аллах Всевышний говорит: (وَأُمَّهَاتُكُمُ اللاَّتِي أَرْضَعْنَكُمْ) т.е. ваши матери, вскормившие вас молоком. И не установится материнство, кроме как в том случае, если кормящая является из дочерей Адама.

2. Чтобы было 5 кормлений или более того, как это приводится у Муслима со слов ‘Аиши, которая сказала, что сначала было ниспослано в Коране 10 кормлений известных, которые делают запретным и было это отменено и стало 5. И умер посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и это положение оставалось таковым.
И если женщина кормила грудью ребенка один, два, три или четыре раза, то он не становится для нее молочным сыном. А если накормит 5 раз, то становится она матерью для этого ребенка.

3. Чтобы кормление происходило в течении первых двух лет жизни ребенка. Если же кормление имело место после достижения ребенком двух лет и более, то это уже в расчет не берется.

Далее. Относительно того, что считать одним полноценным кормлением ученые разошлись. Одни сказали, что если ребенок приложился к груди, затем отпустил, то это одно кормление, если присосался второй раз и отпустил – это второе кормление, даже если все это происходит в течение одного сидения. И по словам этих ученых возможно получить 5 кормлений за один раз, т.е. за одно сидение с ребенком для кормления.
Другие сказали, что кормление (رضعة) это также как и порция еды для одного человека (أكلة , وجبة) и приходит в той же словообразовательной форме. И в этом случае одно кормление – это одно сидение с ребенком сопровождаемое кормлением, сколько бы раз он не прикладывался к груди. И правильным является именно это мнение. (Нур ‘аля дарб, 94“Б”)



Ответить

Вернуться в «Разное»