В связи с событиями в Мьянме и других местах, где убивают, пытают и притесняют мусульман, хотелось бы посоветовать прочитать статью под названием: «Кого не заботят беды мусульман, тот не из них» Просим Всевышнего Аллаха оказать помощь мусульманам, защитить их от притеснителей из числа безбожников и многобожников, вернуть верующих к их религии, и возвеличить Ислам и мусульман!

Спасение от даджаля

Для тем, которые не соответствуют предыдущим разделам по фикху
Ответить
wayfarer73
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 21:47
Контактная информация:

Спасение от даджаля

Сообщение wayfarer73 » 27 мар 2013, 21:49

Ассаляму алейкум братья и сестры. Сказано, что даджаль не сможет войти только в Мекку и в Медину. Спасутся ли другие мусульмане?



Аватара пользователя
антивирус северный
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 02:37

Спасение от даджаля

Сообщение антивирус северный » 09 май 2013, 04:37

Ассаляму алейкум уа рахматуЛЛах.
У нас есть оружие-дуа (мольба)!
Вот выписка с сайта Ибн База,рахимахуЛЛах:
أمرنا بالاستعاذة من فتنة المحيا، وفتنة الممات، وفتنة المسيح الدجال، حبذا لو شرحتم لنا هذا؟ جزاكم الله خيراً.
........................................
هذا مشروع للمؤمن والمؤمنة في كل الصلاة، فالسنة لكل مؤمن ولكل مؤمنة أن يختم صلاته بالاستعاذة بالله من عذاب جهنم ومن عذاب القبر ومن فتنة المحيا والممات ومن فتنة المسيح الدجال، ثبت عنه - صلى الله عليه وسلم- في أحاديث كثيرة أنه كان بعدما يتشهد في آخر الصلاة قبل أن يسلم يستعيذ بالله من عذاب جهنم ومن عذاب القبر ومن فتنة المحيا والممات ومن فتنة المسيح الدجال، وكان يأمر بهذا فيقول: (إذا تشهد أحدكم فليستعذ بالله من أربع، يقول: اللهم إني أعوذ بك من عذاب جهنم ومن عذاب القبر ومن فتنة المحيا والممات ومن فتنة المسيح الدجال)
......................................................................................
،فيأت بهذا الدعاء حتى لا يفتن في حياته وحتى لا يدرك المسيح الدجال فيفتن
http://www.binbaz.org.sa/mat/11633
Шейха,,рахимахуЛЛлах,попросили разъяснить молитву в последнем ташаххуде перед таслимом.В этой дуа прибегается к защите к Аллаху от мучений ада, от мучений могилы, от от смуты жизни и смерти, от смуты масих даджаля.
Шейх,рахимахуЛЛах ,сказал,что это узаконено Шариатом . И ,что это приказал выполнять нам пророк,салляЛЛаху алейхи уа саллям в последнем ташаххуде,в конце его...
в конце шейх напомнил,что нужно это просить (защиту от даджаля) пока тебя не постигла эта фитна масих даджаля и пока ты жив...
(примерная,краткая передача смысла.)



Ответить

Вернуться в «Разное»